Thandai – Latte allo zafferano e frutta secca

Thandai - Latte allo zafferano e frutta secca

Prep Time10 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time50 minutes
Servings: 4
Calories: 245.4kcal

Ingredients

  • 1 l Latte
  • 3/4 tazza Zucchero
  • 2 Stimmi di zafferano

Ingredienti da macinare

  • 1/4 tazza Mandorle pulite
  • 1/4 tazza Anacardi
  • 1/4 tazza Pistacchi
  • 2 cucchiai Semi di finocchio
  • 2 cucchiai Semi di papavero
  • 2 cucchiai Cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaini Cannella
  • 10 Grani di pepe nero

Instructions

  • Per prima cosa dovrete pulire le mandorle. Lasciatele in ammollo in acqua calda per circa 10 minuti. Dopo 10 minuti di ammollo potrete sbucciarle facilmente.
  • Frullate ora le mandorle sbollentate con gli anacardi, i pistacchi, la cannella, il cardamomo, i semi di finocchio, il pepe nero e i semi di papavero.
  • Aggiungete un 1/4 di tazza di latte e macinate la frutta secca. Questa miscela di spezie Thandai è deliziosa e può essere conservata in frigorifero.
  • In una casseruola dal fondo doppio aggiungete il latte con lo zafferano e fate bollire.
  • Quando il latte inizia a bollire aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  • Aggiungete la miscela di spezie preparata in precedenza nel latte e fate cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. Spegnete il fornello e lasciate raffreddare prima di servire.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India