Riso

Riso

Servings: 2
Calories: 225kcal

Ingredients

  • 1 tazza riso basmati
  • 1 ½ tazza acqua
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaini olio

Instructions

  • Iniziate immergendo il riso in una ciotola d’acqua tiepida. Lasciatelo in ammollo per 10 minuti, dopodiché scolatelo.
  • Fate scaldare l’olio all’interno di una pentola e soffriggete il riso fino a farlo opacizzare; a questo punto aggiungete l’acqua e il sale.
  • Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere il riso a fuoco medio per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura necessario, spegnete la fiamma e lasciate il tutto a riposare senza mai aprire il coperchio, per far sì che il riso continui a cuocersi grazie al vapore formatosi all’interno della pentola.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India