Ricette con farina di miglio Ragi (finger millet)

Torta in Tazza al cioccolato con miglio

Ingredienti :

  • 1 cuchiaio di olio (semi, cocco o oliva)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero/ miele/ zucchero/dolcificante
  • 1 cucchiaio di latte ( anche di mandorla o soia)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • Pizzico di lievito per dolci
  • Pizzico di sale 
  • 2 cucchiai di Farina di miglio ragi
  • 1 cucchiaio gocce di cioccolato
  • La vanillina q.b.

Procedura

  • Prendere i primi tre ingredienti in una tazza.
  • Mischia bene con un cucchiaio
  • Aggiungi tutti altri ingredienti nel elenco
  • Sbattere bene se lo zucchero e’ usato invece del sciroppo o miele. 
  • Cucinare per un minuto in microonde a alta potenza
  • guarnire con un paio di fragole o altro cioccolato

Polpette di Miglio Ragi (finger millet)

Ingredienti

  • 100 gr di miglio
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 50 gr di pomodori secchi
  • 40 gr di olive nere denocciolate
  • Maggiorana Q.B.
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Olio di semi
  • Intanto tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con un po’ di olio.
  • Aggiungete le zucchine per farle rosolare fino a doratura, aggiungete poi i pomodori secchi e le olive denocciolate tagliate a metà.Mischia bene con un cucchiaio
  • Aggiustate di sale, mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Trasferite la farina di miglio in padella assieme alla maggiorana e mescolate.
  • Formate quindi le polpette, passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.
  • Riscaldate un po’ di olio in padella e cuocete le polpette facendole dorare.

Pasta fresca di Miglio Ragi/ finger millet

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina di miglio ragi / finger millet
  • 1 tazza e 1/2 di acqua
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 cucchiaino di sale

Procedura:

  • Tostare la farina di ragi in una pentola per pochi minuti.
  • In un recipiente dal fondo spesso aggiungete acqua e un cucchiaino di olio e sale portalo a bollore.
  • Aggiungi olio e sale alla farina tostata e poi versa l’aqua piano piano mischiando bene.
  • Lascia raffreddare e lavora l’impasto.
  • Stendilo con un matterello usando la farina 00 a spolverare e taglia alla forma desiderata
  • Puo’ anche essere estruso con una macchina di pasta a estrusione.