Pollo Vindaloo

Pollo Vindaloo

Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 4
Calories: 416kcal

Ingredients

  • 500 g Pollo
  • 2 Cipolle tritate
  • 4 Peperoncini rossi secchi
  • 7 Spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaini Zenzero
  • 1/4 tazza Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaini Semi di mostarda
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • Sale q.b.
  • 4 Chiodi di garofano
  • 3 Semi di cardamomo
  • 1 cucchiaini Cannella
  • 1/2 cucchiai Pepe nero
  • 1 cucchiai Semi di cumino

Instructions

  • Per iniziare la preparazione di questa ricetta dovete immergere i peperoncini interi, gli spicchi d'aglio e lo zenzero nell'aceto di vino bianco per circa un'ora, fino a quando i peperoncini non diventeranno morbidi. Tritate poi il tutto in un mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Fate dei tagli diagonali sulla superficie del pollo e spalmate il composto di peperoncino fatto in precedenza sulla carne. Coprire e fate marinare in frigo per circa un'ora.
  • Tostate le spezie (chiodi di garofano, cardamomi interi, cannella in polvere, grani di pepe e semi di cumino) a fiamma bassa fino a quando il profumo non sarà fragrante. Riducete le spezie in polvere quando si raffreddano.
  • In una padella dal fondo doppio, scaldate l'olio a fiamma media e aggiungete i semi di mostarda.
  • Quando i semi iniziano a scoppiettare, aggiungete le cipolle e friggetele fino a doratura.
  • A questo punto potete aggiungere la carne nella padella insieme alla marinatura.
  • Friggete fino a quando il pollo sarà completamente intinto nel masala. Aggiungete il vindaloo masala e il sale, friggete poi per altri 2 minuti.
  • Aggiungete una tazza d'acqua, coprite e cuocete fino a quando il pollo sarà completamente cotto e il sugo denso. Guarnite con coriandolo e servite ben caldo. Si consiglia di accompagnare con riso o pav.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India