Pollo Tandoori

Pollo Tandoori

Prep Time4 hours
Cook Time30 minutes
Total Time4 hours 30 minutes
Servings: 2
Calories: 263kcal

Ingredients

  • 2 Cosce di pollo
  • 6 cucchiai Olio di senape
  • 2 cucchiai Burro chiarificato
  • 3 Pezzetti di carbone

Per la marinatura

  • 1/2 tazza Yogurt greco
  • 1 cucchiai Pasta di zenzero
  • 1 cucchiai Pasta d'aglio
  • 1 cucchiai Succo di limone
  • 1 cucchiaini Garam Masala
  • 1 cucchiaini Coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaini Peperoncino kashimiri in polvere
  • 1 cucchiaini Chaat Masala in polvere
  • 1/4 cucchiaini Sale nero
  • Sale q.b.

Instructions

  • Per prima cosa dovete pulire bene le cosce di pollo e incidere la carne con dei taglietti in modo che si possa ben insaporire.
  • Mischiate tutti gli ingredienti menzionati nella sezione "marinatura" in una grande ciotola per ottenere una pasta vellutata.
  • Aggiungete le cosce di pollo e massaggiate bene la marinatura su tutti i pezzi. Coprite la ciotola e mettetela in frigo per almeno 3-4 ore. (L'ideale sarebbe lasciarla in frigo per tutta la notte).

Cottura con la padella

  • Scaldate un po' di olio di senape in una padella e metteteci le cosce di pollo marinate. Lasciate cuocere per bene su ogni lato, condendo con altro olio di senape o burro chiarificato se necessario. Quando il pollo è morbido, succoso e ben cotto, trasferirlo in una bella ciotola larga.

Cottura col forno

  • Preriscaldate il forno a 210 C per circa 10 minuti.
  • Una volta riscaldato il forno, posizionate il pollo marinato nella griglia centrale. A metà cottura cospargete altro burro chiarificato o olio sul pollo e giratelo. Condite con le spezie e lasciate cuocere in forno fino ad ottenere il colore desiderato.

Per l'affumicatura

  • Mettete il pollo ai lati della ciotola e una piccola ciotola d'acciaio ricoperta con la carta d'alluminio al centro.
  • Prendete un pezzo di carbone e mettetelo sul fuoco con l'aiuto di una pinza.
  • Non appena il carbone inizia a bruciare mettetelo nella ciotola più piccola.
  • Prendete 1 cucchiaio di burro chiarificato, versatelo sul carbone e chiudete col coperchio in modo che tutto il fumo rimanga all'interno della ciotola.
  • Tenete tutto chiuso col coperchio ed aprite solo al momento di servire.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India