Paneer Masala Dosa – Crepes speziate

Paneer Masala Dosa - Crepes speziate

Prep Time10 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 4
Calories: 351kcal

Ingredients

  • 2 tazza Paneer a cubetti
  • 1 Peperone verde tritato
  • 1 Cipolla tritata
  • 1 Peperoncino verde tritato
  • 1 Pomodoro
  • 1/2 cucchiaini Curcuma
  • 1 cucchiaini Cumino in polvere
  • 1 cucchiaini Peperoncino rosso in polvere
  • 1 cucchiaini Sambar in polvere
  • Sale q.b.
  • Foglie di menta tritate
  • 1 cucchiai Burro alle erbe
  • 3 tazza Pastella per Dosa
  • Burro chiarificato

Instructions

  • Avendo già pronta la pastella, dovrete occuparvi direttamente del ripieno. Mettete una padella sul fuoco e fate sciogliere il burro alle erbe. Quando si sarà sciolto il burro aggiungete cipolle, peperoncini verdi e il peperone tritati. Fate soffriggere fino a quando le cipolle e il peperone diventano morbidi.
  • Una volta pronte le cipolle, aggiungete i pomodori tritati, soffriggete per alcuni secondi con tutte le spezie in polvere (curcuma, cumino, il peperoncino rosso e la polvere di sambar). Fate soffriggere bene fino a quando i pomodori diventano leggermente morbidi.
  • A questo punto aggiungete il paneer sbriciolato, condite con sale a piacere e mescolate bene.
  • Condite con le foglie di menta tritate e mescolate nuovamente. Spegnete il fuoco e mettete da parte il paneer masala.
  • Scaldate una padella adatta alle crepes a fuoco medio. Quando la padella sarà ben calda bagnatela con un po' d'acqua. Se l'acqua sfrigola la temperatura è perfetta per fare le dosa.
  • Versate una generosa dose di pastella sulla padella e stendetela in modo uniforme usando un movimento a spirale dall'interno verso l'esterno.
  • Versate un po' di burro chiarificato o olio sui bordi della dosa e cuocete fino a quando non è croccante. Capovolgetela e spalmate del burro alle erbe sulla crespella.
  • Condite la dosa versando il ripieno al centro e piegate entrambe le estremità della crespella verso il centro. Impiattate e servite.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India