Mutter Paneer

Mutter Paneer

Prep Time10 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time30 minutes
Servings: 4
Calories: 140kcal

Ingredients

  • 3/4 tazza Piselli verdi
  • 2 tazza Paneer tagliato a cubetti
  • 2 Pomodori
  • 1/4 tazza Yogurt
  • 3 Peperoncini verdi
  • 1 cucchiaini Pasta d'aglio e zenzero
  • 1/2 cucchiaini Garam masala in polvere
  • Foglie di coriandolo
  • 1 Limone da cui estrarre il succo
  • 2 cucchiai Olio o burro chiarificato
  • Sale q.b.

Da friggere e tritare per il condimento

  • 2 Cipolle
  • 1 cucchiai Olio
  • 1 cucchiaini Cannella
  • 1 Cardamomo
  • 1 Chiodo di garofano
  • 1 cucchiaini Semi di cumino
  • Pepe nero
  • 1/2 cucchiaini Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaini Coriandolo in polvere
  • 1/4 cucchiaini Curcuma

Instructions

  • Scaldate in una padella l'olio e aggiungete cannella, cardamomo, chiodi di garofano, pepe e infine semi di cumino. Quando inizierà a friggere aggiungete cipolla e fate dorare. Aggiungete il peperoncino, il coriandolo in polvere e la curcuma.
  • Date una rapida mescolata per evitare che si bruci. Lasciate raffreddare e macinate il tutto insieme a poca acqua per creare una pastella densa e liscia.
  • Mettete i piselli in microonde per due minuti alla massima potenza. A metà della cottura date una mescolata per far sì cuci uniformemente. Se i piselli son congelati non c'è bisogno di aggiungere acqua. Se son freschi invece aggiungete 2 cucchiaini o 1 cucchiaio di acqua.
  • Portate intanto l'acqua a bollore. Versate il paneer e fate bollire di nuovo per 3-4 minuti. Mettete poi da parte.
  • Se volete potete friggere un poco i cubetti di paneer fino a doratura e rimetterli dopo nell'acqua calda. Lasciateli immersi nell'acqua calda così che il paneer possa rimanere morbido. Il passaggio della frittura è facoltativo.
  • Mettete l'olio in una padella e aggiungete i peperoncini verdi e la pasta di aglio allo zenzero, friggete per un minuto, unite poi la pasta di spezie macinate in precedenza. Friggete per un minuto o due.
  • Aggiungete i pomodori tritati e sale a piacere. Friggete fino a quando l'olio non si posiziona sui bordi ( dopo 4-5 minuti circa) a fiamma media.
  • Aggiungete i piselli cotti. Unite poi lo yogurt e mescolate bene.
  • Aggiungete i cubetti di paneer e l'acqua necessaria (1/2 tazza) e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti. Condite infine con il garam masala il polvere.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India