Masala Chai – Tè al latte speziato

Masala Chai - Tè al latte speziato

Prep Time5 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time15 minutes
Servings: 2
Calories: 105kcal

Ingredients

  • 2 tazza Acqua
  • 1 cucchiai Foglie di tè nero
  • 1 cucchiaini Zenzero tritato
  • 1 cucchiaini Cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaini Pepe nero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1/4 tazza Latte
  • Zucchero q.b.

Instructions

  • Innanzitutto scaldate il latte e mettetelo da parte.
  • In un pentolino versate l'acqua, aggiungete le spezie e potate a bollore. Lasciate bollire per qualche minuto così che l'acqua possa assorbire bene l'aroma delle spezie.
  • Aggiungete ora le foglie di tè e lasciatele in infusione per qualche minuto. Potete farlo più o meno forte a seconda dei vostri gusti, ma si raccomanda di ottenere un colore intenso per un sapore più deciso.
  • Versate il latte caldo nel tè e mescolate per bene.
  • Con l'aiuto di un colino rimuovete il superfluo e versate il masala chai nelle tazze o in una teiera. Zuccherate a piacere.
  • Potete servire durante l'ora del tè accompagnando con una gran varietà di snack tipici, come biscotti khari, paneer pakoda, bonda, sambar etc...

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India