Kashmiri Pulao

Kashmiri Pulao

Prep Time30 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time45 minutes
Servings: 4
Calories: 682kcal

Ingredients

  • 1 tazza Riso basmati (lasciato in ammollo in acqua per 30 minuti)
  • 1 barra Cannella
  • 1 cucchiaini Cumino
  • 1 Foglia di alloro
  • 3 Chiodi di garofano
  • 2 Cardamomi verdi
  • 2 Cardamomi neri
  • ½ cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaini Finocchio in polvere
  • 2 pizzico Zenzero
  • 4 cucchiai Ghee oppure olio
  • 4 tazza Acqua
  • Sale q.b
  • 1 Cipolla di medie dimensioni
  • 10 Anacardi
  • 10 Noci
  • 10 Mandorle

Instructions

  • A fiamma bassa o media, scaldate l'olio o il ghee in una padella col fondo spesso.
  • Aggiungete il bastoncino (di due cm circa) di cannella, 1 cucchiaino di cumino, 1 foglia di alloro, 3 chiodi di garofano, da 2 cardamomi verdi e 2 cardamomi neri.
  • Lasciate rosolare le spezie fin quando il profumo diventa intenso.
  • Ora abbassate la fiamma. Aggiungete il cucchiaino di zenzero in polvere (saunth) e 1 cucchiaino di finocchio in polvere (saunf in polvere). Mescolate bene.
  • Scolate il riso precedentemente lasciato per mezz'ora nell'acqua e versatelo nella padella.
  • Aggiungete i due pizzichi di zenzero e lasciate rosolare il tutto per un minuto circa.
  • A questo punto versate due tazze d'acqua e sale a piacere. Mescolate il tutto e coprite la padella con un coperchio. Mentre il riso cuoce preparate gli ingredienti per la decorazione.
  • Scaldate un paio di cucchiai di olio o ghee in padella ed aggiungete le cipolle tagliate a fettine. Lasciate che le cipolle si caramellino e una volta croccanti ponetele su della carta assorbente.
  • Nello stesso olio fate arrostire 10/12 mandorle. Appena saranno ben dorate e croccanti toglietele dal fuoco e ponetele su carta assorbente. Ripetete lo stesso procedimento anche per gli anacardi e le noci.
  • Controllate il riso. Appena l'acqua si sarà assorbita sarà pronto. Sgranatelo con una forchetta delicatamente.
  • Guarnite ora il piatto di riso con la frutta secca e le cipolle. Potete accompagnare il tutto con raita o insalata.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India