Kashmiri Aloo Dum – Antipasto speziato di patate

Kashmiri Aloo Dum - Antipasto speziato di patate

Prep Time5 minutes
Cook Time35 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 4
Calories: 370kcal

Ingredients

  • 10 Patate novelle
  • Acqua
  • Sale q.b
  • Olio di girasole

Per la salsa

  • 1 Foglia di alloro
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaini Cannella in polvere
  • 1 Cardamomo
  • 3 cucchiaini Peperoncino Kashmiri in polvere mischiati con 3 cucchiai d'acqua
  • 1 cucchiaini Semi di finocchio in polvere
  • 1 cucchiai Zenzero in polvere
  • 1 Cardamomo nero tritato
  • 1 cucchiaini Semi di cumino
  • 2 tazza Yogurt greco

Instructions

  • Per cominciare dovrete far bollire le patate con la buccia in una pentola a pressione per circa 3 fischi. Dopo aver ricoperto le patate con abbastanza acqua fate cuocere e dopo lasciate che la pressione di riduca pian piano.
  • Una volta bollite, scolate l'acqua delle patate e fatele raffreddare un po'. Pelatele e mettetele da parte.
  • Scaldate in una padella dal fondo spesso 2 cucchiai di olio. Una volta che l'olio sarà caldo, aggiungete le patate pelate e arrostitele fino a quando saranno dorate. Toglietele dunque dalla padella e tenetele da parte.
  • Nella stessa padella aggiungete un cucchiaino di olio e fate friggere le spezie (cannella, alloro, chiodi di garofano, baccelli di cardamomo verde) e poi aggiungete la polvere di peperoncino rosso mescolata con acqua. Unite al tutto poi la polvere di finocchio, lo zenzero in polvere e mescolate bene.
  • Potrebbe schizzare un po' d'olio per alcuni secondi, fate attenzione mentre mescolate. Nel frattempo usate una frusta per dare allo yogurt una consistenza più uniforme e cremosa. Abbassate la fiamma e aggiungete lentamente in padella le patate arrosto e lo yogurt. Fate attenzione a mantenere bassa la fiamma.
  • Fate cuocere a fuoco lento le patate nel sugo per circa 25 minuti. Infine aggiungete i semi di cumino e il cardamomo in polvere, mescolate bene e servire. Potete accompagnare con riso o naan.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India