Insalata di ceci speziata

Insalata di ceci speziata

Prep Time15 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time55 minutes
Servings: 2
Calories: 164.8kcal

Ingredients

  • 1 tazza Ceci bianchi
  • 1 Cipolla tritata
  • 1 Pomodoro
  • 1 Peperoncino verde tritato
  • 1 cucchiaini Chaat masala in polvere
  • Sale q.b.
  • 1 Limone
  • Foglie di coriandolo tritate

Instructions

  • Per preparare questo piatto dovrete innanzitutto lasciare i ceci in ammollo per tutta la notte.
  • In una pentola a pressione, aggiungete i ceci, il sale e l'acqua e fate cuocere per 8-10 fischi (circa 30 minuti) dopo di che abbassate la fiamma e continuate a cuocere per altri 15 minuti, poi spegnete.
  • Lasciate che la pressione venga rilasciata in modo naturale, scolate l'acqua e trasferite i ceci in una ciotola.
  • In una ciotola aggiungete dunque ai ceci cotti la cipolla tritata, il pomodoro tagliato a cubetti, il peperoncino verde tritato, il sale, il chaat masala e il succo di limone.
  • Date una mescolata e assaggiate. Regolate il condimento a vostro piacimento.
  • Una volta pronto guarnite il piatto con le foglie di coriandolo tritato e servite. L'ideale è accompagnare con riso bianco, paneer o chapati.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India