Imli Chutney – Salsa al tamarindo

Imli Chutney - Salsa al tamarindo

Prep Time4 hours
Cook Time12 minutes
Total Time4 hours 12 minutes
Servings: 1
Calories: 560kcal

Ingredients

  • ½ tazza Tamarindo senza semi
  • Acqua q.b.
  • ½ cucchiaini Semi di cumino
  • ½ cucchiaini Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Assafetida
  • ¼ cucchiaini Peperoncino rosso o di cayenne in polvere
  • ½ tazza Jaggery (zucchero non raffinato)
  • 1 cucchiaini Olio dal sapore neutro
  • Sale q.b.

Instructions

  • Per la preparazione di questa salsina dovrete innanzi tutto lasciare il tamarindo in ammollo per almeno 4-5 ore.
  • Ammorbiditosi il tamarindo, strizzatelo in modo da ottenerne la polpa, setacciatela e mettetela da parte.
  • Scaldate poi un po' d'olio (va bene uno qualsiasi che abbia un sapore neutro) e sfriggete i semi di cumino. Abbassate poi la fiamma e aggiungete il peperoncino, l'assafetida e lo zenzero.
  • Mescolate per bene ed aggiungete la polpa di tamarindo. Fate cuocere per 2-3 minuti.
  • Aggiungete jaggery e sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti scarsi. La salsa sarà pronta quando si sarà addensata. Lasciate si raffreddi prima di servire e conservatela in frigo in un contenitore ermetico se avanza.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India