Curry di pollo e patate dolci

Curry di pollo e patate dolci

Prep Time10 minutes
Cook Time1 hour
Total Time1 hour 10 minutes
Servings: 3
Calories: 308kcal

Ingredients

  • 250 g Pollo
  • 2 Patate dolci
  • Foglie di coriandolo

Per la marinatura

  • 1/2 tazza Yogurt
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaini Curcuma
  • 1 cucchiaini Peperoncino rosso

Per il masala

  • 1 cucchiaini Olio di semi di girasole
  • 1 Cipolla tritata
  • 6 Spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiai Zenzero tritato
  • 1/2 tazza Salsa di pomodoro
  • 3 Grani di pepe nero
  • 3 Chiodi di garofano
  • 1 Peperoncino verde tritato
  • 1 cucchiaini Cannella
  • 1 cucchiaini Semi di cumino
  • 2 Peperoncini Byadgi (tipico del Karnataka)

Instructions

  • Per prima cosa pulite bene il pollo e tagliatelo in pezzi. Pelate e tagliate in cubetti anche le patate.
  • Per marinare il pollo unite i cubetti di carne e patate in una ciotola insieme a yogurt, sale, polvere di curcuma e peperoncino rosso in polvere. Mischiate per bene e mettete da parte.
  • In una padella di medie dimensioni scaldate le spezie (grani di pepe, chiodi di garofano, peperoncini byadgi, semi di coriandolo, semi di cumino e cannella).
  • Fatele friggere fino a quando l'aroma diverrà intenso. A questo punto spegnete la fiamma e tritate finemente il tutto.
  • Nella stessa padella aggiungete un cucchiaino di olio. Quando sarà caldo aggiungete le foglie di curry, fatele sfriggere ed aggiungete poi anche la cipolla tritata. Lasciate cuocere fino a quanto la cipolla sarà morbida.
  • Aggiungete lo zenzero, l'aglio, il masala macinato e il peperoncino verde. Mescolate mentre fate friggere per alcuni secondi. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate ancora.
  • A questo punto aggiungete i pezzi di pollo e patate. Unite al tutto circa 1 o 1/2 tazza d'acqua e regolate di sale a piacere. Coprite e lasciate cuocere fino a quando il pollo sarà pronto.
  • Una volta che tutto sarà cotto potrete spegnere il fornello, decorare con foglie di coriandolo tritate e servire. L'ideale è accompagnare con riso o paratha.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India