Curry di cavolfiore

Curry di cavolfiore

Prep Time20 minutes
Cook Time30 minutes
Total Time50 minutes
Servings: 4
Calories: 278kcal

Ingredients

  • 2 tazza Cavolfiore grattugiato
  • 3 Patate bollite e schiacciate
  • 2 cucchiai Farina di mais
  • 28 g Formaggio
  • 1/4 cucchiaini Garam masala
  • 1/4 cucchiaini Chat masala
  • 1/4 cucchiaini Pepe nero
  • 1 pizzico Lievito in polvere
  • Sale q.b
  • Olio da frittura q.b

Per la salsa

  • 1 tazza Salsa di pomodoro
  • 2 cucchiaini Olio o burro chiarificato
  • 1 cucchiaini Semi di cumino
  • 2 cucchiaini Zenzero tritato
  • 1 cucchiaini Pasta di zenzero (facoltativa)
  • 1/2 cucchiaini Garam masala
  • 1/2 cucchiaini Peperoncino rosso in polvere
  • 1 cucchiaini Coriandolo in polvere
  • Sale q.b.
  • 4 cucchiai Foglie di coriandolo
  • 1 tazza Latte
  • 1/4 tazza Panna da cucina

Instructions

  • Per prima cosa fate bollire le patate fino a quando diventeranno morbide. Una volta cotte, pelatele e schiacciatele assicurandovi non ci siano residui d'acqua.
  • Scaldate in una padella un cucchiaino di olio e friggete il cavolfiore precedentemente grattugiato. Cuocete col coperchio a fiamma bassa per 4-5 minuti.
  • Mischiate a questo punto le patate schiacciate, il cavolfiore cotto, la farina di mais, pepe, sale, garam masala in polvere e lievito in polvere. Otterrete così un impasto morbido da poter lavorare.
  • Fate quindi delle palline d'impasto aggiungendo all'interno un po' di formaggio.
  • Friggetele in olio bollente fino a che non saranno ben dorate uniformemente.
  • Per il sugo, scaldate in una padella l'olio e versateci i semi di cumino per renderlo più profumato. Aggiungete poi la pasta di zenzero e lo zenzero tritato. Unite poi la passata di pomodoro.
  • Aggiungete le spezie (garam masala, peperoncino rosso, polvere di coriandolo e sale a piacere) e friggete bene fino alla completa evaporazione dell'acqua.
  • Aggiungete nuovamente un po' d'acqua per dare alla salsa una consistenza più densa e, aggiunte le foglie di coriandolo, fate cuocere a fuoco lento per altri 4-5 minuti.
  • Aggiungete latte e panna a poco a poco mentre mescolate bene a fuoco dolce. Non lasciate bollire il sugo. Infine versate nella salsa i kofta (le polpettine cotte in precedenza) e mischiate. Spegnete la fiamma e servite il vostro curry di cavolfiore ancora caldo.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India