Coconut Chutney – Salsa al cocco

Coconut Chutney - Salsa al cocco

Prep Time10 minutes
Cook Time2 minutes
Total Time12 minutes
Servings: 3
Calories: 126kcal

Ingredients

  • ½ tazza Cocco grattugiato o in polvere
  • 2 cucchiai Ceci arrostiti (facoltativi)
  • 2 Peperoncini verdi
  • ½ cucchiai Zenzero tritato
  • Acqua q.b.
  • ½ cucchiaini Semi di senape
  • ½ cucchiaini Urad dal (piccoli fagioli neri)
  • ½ cucchiaini Semi di cumino (facoltativi)
  • 10 Foglie di curry
  • 1 pizzico Assafetida
  • 1 Peperoncino secco senza semi
  • ½ cucchiai Olio di cocco (in alternativa di sesamo, semi di girasole o arachidi)

Instructions

  • Per prima cosa tritate finemente il cocco in un mixer.
  • Aggiungete poi il peperoncino verde e lo zenzero tritato. Unite al tutto, se volete, i ceci arrostiti e salate in base ai vostri gusti.
  • Aggiungete 3-4 cucchiai d'acqua e lasciate tritare fino a quando otterrete una salsa densa e vellutata; potete diluirla aggiungendo altra acqua se necessario. Mettetela poi da parte.
  • Scaldate l'olio in una padella e versatevi i semi di senape.
  • Quando staranno sfriggendo i semi di senape, aggiungete i semi di cumino e l'urad dal (piccoli fagioli neri indiani). Fateli dorare per bene.
  • Aggiungete a questo punto anche l'assafetida, il peperoncino rosso e le foglie di curry. Fate cucinare per qualche secondo: in breve le foglie diventeranno croccanti mentre il peperoncino cambierà colore.
  • Spegnete il fornello e versate le spezie fritte sulla salsa di cocco fatta in precedenza. Mischiate per bene e servite con idli, vada, pongal o altri snacks.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India