Bhel Puri – Riso soffiato con verdure piccanti

Bhel Puri - Riso soffiato con verdure piccanti

Prep Time30 minutes
Cook Time10 minutes
Total Time40 minutes
Servings: 4
Calories: 188kcal

Ingredients

  • 4 tazza Riso soffiato
  • 100 g Sev (pasta croccante di farina di ceci)
  • 100 g Papdi (crackers fritti indiani)
  • 2 Cipolle tritate
  • 2 Pomodori
  • 2 Peperoncini verdi tritati
  • 1 Cetriolo
  • 1 Patata
  • 1/4 tazza Anardana (semi di melograno in polvere)
  • 1/4 tazza Mango tritato
  • 4 cucchiai Arachidi tostate
  • 4 cucchiai Chutney di menta e coriandolo
  • 4 cucchiai Chutney di tamarindo e datteri
  • 1 cucchiai Chaat masala in polvere
  • Sale q.b.
  • Foglie di coriandolo tritate

Instructions

  • Per prima cosa organizzate tutti gli ingredienti. Preparate dunque le salsine e bollite le patate. Una volta bollite, pelatele e tagliatele in piccoli pezzi.
  • In una ciotola capiente mischiate tutti gli ingredienti secchi, quindi riso, sav, papdi, spezie in polvere, arachidi tostate e sale. Mescolate per bene.
  • A questo punto aggiungete le verdure, quindi pomodori, patate, cetriolo, peperoncini, mango e foglie di coriandolo. Mescolate nuovamente.
  • Per ultime aggiungete le salsine e qualche foglia di coriandolo per guarnire. Quando servite potete accompagnare questo snack con tè speziato.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India