Aloo Gobi Sabzi – Curry asciutto di patate e cavolfiori

Aloo Gobi Sabzi - Curry asciutto di patate e cavolfiori

Prep Time10 minutes
Cook Time20 minutes
Total Time30 minutes
Servings: 4
Calories: 91kcal

Ingredients

  • 2 tazza Cavolfiore
  • 1 tazza Patate
  • Foglie di curry (facoltative)
  • 1 cucchiaini Coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaini Garam masala
  • 1 cucchiaini Peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaini Curcuma
  • 1/4 cucchiaini Assafetida (facoltativa)
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai Olio di semi di girasole

Per guarnire

  • Fieno greco o foglie di coriandolo
  • Fettine di limone

Instructions

  • Per prima cosa pelate e tagliate le patate in cubetti, pulite le cime dei cavolfiori e lavate bene il tutto.
  • In una padella scaldate l'olio di semi (o del burro chiarificato).
  • Una volta che l'olio si sarà riscaldato, abbassate la fiamma e aggiungete le spezie (curcuma, peperoncino in polvere, polvere di coriandolo, garam masala e assafetida); fate soffriggere per qualche secondo.
  • Aggiungete un po' di sale e fate soffriggere a fiamma vivace per circa un minuto.
  • Aggiungete anche il cavolfiore e girate, aggiungete sale se necessario.
  • Una volta che le verdure e le spezie si sono mescolate bene, abbassate la fiamma, coprite la padella col coperchio e fare cuocere a fuoco medio-basso fino a quando le verdure saranno cotte. Continuate a mescolare durante la cottura in modo da non far bruciare le verdure. Non aggiungere acqua.
  • Una volta pronto servite guarnendo il piatto con foglie di coriandolo o fieno greco. Per un tocco di acidità aggiungete un po' di succo di limone.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India