Aloo Gobi – Calvolfiori e Patate

Aloo Gobi - Calvolfiori e Patate

Prep Time30 minutes
Cook Time50 minutes
Total Time1 hour 20 minutes
Servings: 4
Calories: 203kcal

Ingredients

  • 3 tazza Cavolfiore in piccoli pezzi
  • 2 tazza Patate a cubetti
  • 1 Cipolla di medie dimensioni tagliata finemente
  • 2 tazza Pomodori tagliati a pezzetti
  • 15 Anacardi lasciati in ammollo in acqua per 25 minuti
  • 2 cucchiai Panna
  • 3 Spicchi d'aglio
  • 1 pizzico Zenzero
  • ½ cucchiaini Peperoncino rosso in polvere
  • ¼ cucchiaini Curcuma
  • ¾ cucchiaini Coriandolo in polvere
  • ¼ cucchiaini Garam masala o Tandoori masala
  • ½ cucchiaini Fieno greco
  • 1 cucchiai Burro
  • 1 cucchiai Olio
  • 2 tazza Acqua oppure di brodo vegetale
  • Sale q.b
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 Foglia di alloro
  • 2 Semi di cardamomo verde
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 Seme di cardamomo nero
  • 1 Pezzetto di mace

Instructions

  • Dopo aver lasciato gli anacardi in ammollo in acqua calda per una mezz'oretta, scolateli e tritateli in un frullatore con due tazze d'acqua fino ad ottenere una crema vellutata.
  • Tagliate in pezzi piccoli la cipolla, i pomodori e le cime del cavolfiore dopo averle ben lavate. Per togliere definitivamente insetti o residui di terra mettete a scaldare abbastanza acqua da poterci coprire il cavolfiore e lasciatelo immerso nell'acqua calda per circa 30 minuti. Dopo ciò sciacquatelo nuovamente sotto l'acqua fresca.
  • Scaldate l'olio e il ghee in una padella e versateci tutte le spezie elencate tra gli ingredienti. Lasciatele rosolare qualche attimo affinché l'olio acquisti un odore fragrante.
  • Aggiungete a questo punto la cipolla e fatela dorare. Create una pasta schiacciando l'aglio e lo zenzero e versatela nell'olio.
  • A questo punto mettete in padella anche i pomodori, lasciandoli cuocere per 5 o 7 minuti a fuoco medio-basso.
  • Una volta morbidi i pomodori aggiungete gli anacardi e poi curcuma, peperoncino e coriandolo.
  • Passati circa 10 minuti di cottura a fammia medio-bassa noterete che gli oli si sono separati dal resto e si trovano verso i bordi della padella. Continuate a mischiare per non far attaccare o bruciare il tutto.
  • Aggiungete a questo punto il cavolfiore e le patate, versate l'acqua (oppure il brodo) e salate. Lasciate cuocere col coperchio a fiamma bassa fino a completa cottura delle verdure. Se la salsa vi sembra troppo densa aggiungete un po' d'acqua.
  • Per ultimi aggiungete il garam masala, il peperoncino in polvere e la panna. Mischiate bene per un altro mezzo minuto lasciando cuocere senza coperchio.
  • Servite la pietanza ben calda, decorando con foglie di coriandolo, qualche goccia di panna o una spolverata di garam masala. Accompagnate con rotis, naan o riso.

Sono Valery Gogliucci, nata in Irpinia il 16/07/97, studentessa presso "L'Orientale" affacciatasi verso l'est grazie all'amore per il cinema e l'animazione, ma che stranamente non studia giapponese. Il mio percorso accademico s'è infatti concentrato sulla Corea del sud, l'India ed in generale sulle religioni e filosofie orientali. Al momento sto scrivendo la tesi di laurea sulla simbologia legata al mondo femminile in India