Riso

AuthorValery GogliucciYields2 ServingsCategory
5 Minutes
 1 cup riso basmati
 1 ½ cups acqua
 sale q.b.
 1 tsp olio
1

Iniziate immergendo il riso in una ciotola d’acqua tiepida. Lasciatelo in ammollo per 10 minuti, dopodiché scolatelo.

2

Fate scaldare l’olio all’interno di una pentola e soffriggete il riso fino a farlo opacizzare; a questo punto aggiungete l’acqua e il sale.

3

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere il riso a fuoco medio per 10 minuti.

4

Trascorso il tempo di cottura necessario, spegnete la fiamma e lasciate il tutto a riposare senza mai aprire il coperchio, per far sì che il riso continui a cuocersi grazie al vapore formatosi all’interno della pentola.

Nutrition Facts

Servings 2


Amount Per Serving
Calories 225
% Daily Value *
Total Fat 1g2%
Saturated Fat 16g80%
Sodium 9mg1%
Potassium 71mg3%
Total Carbohydrate 49g17%
Dietary Fiber 1g4%
Protein 4g8%

Vitamin A 2%
Calcium 21%
Iron 1%

* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily value may be higher or lower depending on your calorie needs.

Ingredients

 1 cup riso basmati
 1 ½ cups acqua
 sale q.b.
 1 tsp olio

Directions

1

Iniziate immergendo il riso in una ciotola d’acqua tiepida. Lasciatelo in ammollo per 10 minuti, dopodiché scolatelo.

2

Fate scaldare l’olio all’interno di una pentola e soffriggete il riso fino a farlo opacizzare; a questo punto aggiungete l’acqua e il sale.

3

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere il riso a fuoco medio per 10 minuti.

4

Trascorso il tempo di cottura necessario, spegnete la fiamma e lasciate il tutto a riposare senza mai aprire il coperchio, per far sì che il riso continui a cuocersi grazie al vapore formatosi all’interno della pentola.

Riso